Серию рейдов по торговым точкам, продающим алкогольную продукцию, организовали на минувшей неделе сотрудники МВД по Республике Крым. В ходе оперативно-профилактических мероприятий выявлен ряд нарушений. Об это м сообщает пресс-служба МВД Крыма.

Стражами порядка установлены факты торговли алкоголем в нестационарных торговых объектах, а также случаи реализации продукции без лицензии. Кроме того, сотрудники полиции задокументировали факты продажи алкоголя несовершеннолетним.

В городе Керчи полицейскими составлен протокол в отношении женщины-предпринимателя, которая в своем магазине осуществляла розничную продажу алкогольной продукции, не имея лицензии. В результате из оборота изъято более 196 литров крепких напитков на общую сумму 87 163 рублей.

В Джанкое привлечена сотрудница магазина, которая продала пиво 16-летнему молодому человеку.

В Симферополе выявлен факт реализации алкогольной продукции в нестационарном торговом объекте, принадлежащем местному предпринимателю. Изъято 87,5 литров пивных напитков на общую сумму более девяти тысяч рублей.

Ялтинские полицейские составили административный протокол в отношении 30-летнего бармена одного из кафе, который осуществлял реализацию спиртосодержащей продукции, которую сам принес на рабочее место втайне от работодателя. Из оборота изъято 10 литров водки, находящейся в 2-х пластиковых бутылках объёмом 5 литров, на сумму около 6000 рублей.

На всех нарушителей законодательства составили протоколы. Каждый из них заплатит штрафы от 100 до 200 тысяч рублей.

Оперативно-профилактические мероприятия в сфере контроля за оборотом алкогольной продукции будут продолжены в плановом порядке.