В селе Первомайское Симферопольского района сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя, да ещё и без прав. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Нарушителем оказался 53-летний местный житель. Он не отреагировал на требования сотрудников ДПС об остановке автомобиля. За неуловимым водителем жигулей организовали погоню. На месте выяснилось, что у мужчины нет прав и он изрядно пьян.

«На предложение полицейских пройти процедуру освидетельствования мужчина ответил отказом. Более того, ранее гражданин судом был лишен права управления транспортным средством за нарушение ПДД», — говорится в сообщении.

В отношении крымчанина сотрудниками ДПС был составлен административный протокол по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Судом мужчине назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.