19 августа специалисты Главного управления МЧС России по Республике Крым установили городок жизнеобеспечения для организации пожарной и техногенной безопасности во время проведения Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида АРТ». Передает пресс-служба МЧС РК

Городок спасателей оборудован всем необходим для работы подразделений МЧС России, проживания спасателей и оказания помощи людям. В частности, в лагере размещен пункт медицинской и психологической помощи, также на территории работают автономные генераторы для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии, в ночное время будут функционировать портативные источники аварийного освещения (световые башни).

В городке развернут штаб по обеспечению безопасности фестиваля, в который входит группировка сил и средств министерства и Всероссийского студенческого корпуса спасателей. От МЧС России задействовано 189 человека личного состава и 42 единицы специализированной техники, в том числе 6 плавсредств.

Специалисты службы спасения будут ежедневно работать по нескольким направлениям: обеспечение безопасности на воде, противопожарный контроль, оказание медицинской и другой помощи.

Было проведено обследование прибрежной зоны Черного моря, освидетельствование пляжей и очистка акватории от опасных предметов. Также во время действия массового длительного мероприятия будут осуществлять патрулирование акватории в районе форума сотрудники ГИМС чрезвычайного ведомства.
Торжественное открытие форума, в котором примут участие около тридцати тысяч участников, состоится 23 августа. Молодых людей ожидает интенсивная образовательная программа по различных направлениям, встречи с почетными гостями форума, спортивная и развлекательная программы.

фото: МЧС РК