Крымские спасатели локализовали возгорание лесной подстилки и сухостоя, которое произошло сегодня ночью в районе поселка Гаспра (Большая Ялта). Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Республике Крым.

«По состоянию на 8.40 пожар локализован на площади 2,4 га. Спасатели продолжают окарауливание территории», – сообщили в МЧС.

В ведомстве отметили, что сообщение о возгорании сухостоя и лесной подстилки на территории Алупкинского участкового лесничества поступило сегодня в 1.19. В результате происшествия никто не пострадал.

«В ликвидации пожара задействована группировка сил и средств, в составе которой от РСЧС 62 человека и 12 единиц техники, от МЧС – 45 человек и 6 единиц техники», – добавили в ведомстве.

Ранее в связи с высоким классом пожарной опасности на территории Республики Крым были введены ограничения на пребывание граждан в лесах сроком на 21 день. Позже в МЧС сообщили, что наивысший класс пожарной опасности установлен на территории Евпатории, Ялты, Севастополя и плато Ай-Петри.