4 операции провел личный состав Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым в Ленинском районе и г. Керчь. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым.

Службу спасения поступило сообщение о том, что в 500 метрах от пгт. Багерево Ленинского района во время работ по прокладке подъездных путей к железной дороге был найден предмет похожий на снаряд. На месте работала группа пиротехников. Которая обнаружила авиационную осколочную бомбу весом 10, а также 9 ручных гранат (РГД-33).

В этом же районе, но уже на расстоянии 200 м от пгт. Багерево Ленинского района. Специалисты-пиротехники нашли авиабомбу весом 20 кг.

В тот же день на пульт оперативного дежурного поступила информация о том, что в г. Керчь по ул. Вторая Береговая 24, во время земельных работ в частном секторе местным жителем был найден металлический предмет напоминающий снаряд. Прибыв на место, сотрудники чрезвычайного ведомства идентифицировали опасную находку, как осколочная авиационная бомба весом 2,5 кг.

Ещё одна заявка об опасной находке поступила от работников стройплощадки в г. Керчь по ул. Цементная слободка 44, где также во время строительных работ были найдены снаряды. Позже оказалось, что это две осколочные бомбы весом 2,5 кг и 10 кг.

Все найденные боеприпасы времён ВОВ были доставлены на специализированный полигон, где их уничтожили. Главное управление МЧС России по Республике Крым обращается ко всем жителям и гостям полуострова — обнаружив взрывоопасный предмет, немедленно звоните по номеру «101» и «112».

Фото: yandex.ru/images