Крымские спортсмены возобновляют подготовку к соревнованиям

Велогонщики одними из первых приступили к тренировкам. Пока к занятиям допущены только спортсмены сборных команд Республики старше восемнадцати лет. По словам велосипедистов, они с нетерпением ждали возвращения к нормальному режиму занятий. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Во время режима самоизоляции тренеры ежедневно проводили дистанционные тренировки. Несмотря на это, по словам наставников, на восстановление прежней физической формы потребуется примерно полтора месяца.

Однако все еще остаются спортсмены, вынужденные заниматься дома. Это представители тех видов спорта, чьи занятия обычно проходят в тренажерных залах.

Анастасия Шишло занимается бодибилдингом. Этот вид спорта подразумевает наращивание и развитие мышечной массы с сохранением красоты тела. С введением режима повышенной готовности девушке пришлось отказаться от привычных занятий в спортзале. Чтобы сохранить форму, спортсменка ежедневно тренировалась дома.

С отменой режима самоизоляции у спортсменки появилась возможность заниматься на улице с тренером, соблюдая социальную дистанцию.

Чемпионка России и мастер спорта по бодибилдингу Наталья Першко посвятила данному виду спорта уже более 7 лет. Сейчас делится опытом с новичками. Благодаря занятиям на улице в программу тренировок включили бег, подтягивания, занятия с утяжелением, однако этого не достаточно, отмечает тренер.

Главный тренер футбольного клуба «Авангард» Сергей Киричек рассказывает — тренировки не проводятся с 12 марта. Ребята занимаются в домашних условиях: приседают, отжимаются, подтягиваются, бегают в парках. Все это они снимают на мобильный телефон и присылают тренеру.

Футболисты недоумевают, почему сейчас, когда возобновлена работа супермаркетов, рынков и торговых центров, тренировки футбольных команд по прежнему остаются под запретом.

Футболисты надеются, что с 1 июня им все же разрешат возобновить тренировочный процесс. По словам главного тренера, сначала это будут занятия в щадящем режиме, чтобы восстановить форму и не навредить юным спортсменам.