Военный комиссариат Республики Крым впервые направил новобранцев на Северный флот для прохождения военной службы. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«Впервые в рамках осенней призывной кампании крымчан направили на военную службу на Северный флот. Также новобранцы из Крыма направлены для прохождения военной службы по призыву на кораблях Черноморского флота, в соединения и воинские части воздушно-космических сил (ВКС) России, в том числе в авиационные части объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), а также в соединения железнодорожных войск ЮВО», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что более 200 новобранцев прибыли на самолете военно-транспортной авиации Ил-76 в Ростов-на-Дону. Их доставили в Ростовскую область к местам прохождения военной службы в соединения и воинские части 4 армии ВВС и ПВО, а также в учебный центр минобороны России воздушно-космических сил. Молодое пополнение на аэродроме встречали представители воинских частей и учебного центра.

По данным пресс-службы, всего в ходе осеннего призыва с территории Крыма в войска будет направлено около 2800 призывников, в том числе более 1 тысячи человек службу будут проходить в войсках ЮВО, а более 650 человек – пополнят воинские части округа, дислоцированные в Крыму.

Фото: mt.eg.ru