Оказать помощь специалистам первичного звена медицинских организаций в период противостояния распространению коронавирусной инфекции в Республике Крым призвал студентов шестых курсов директор Медицинской академии имени С.И. Георгиевского Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского профессор Евгений Крутиков.

В своем видеообращении 24 марта директор Медакадемии отметил, что с соответствующей просьбой к администрации вуза обратился министр здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов.

Согласно заявке министерства, для работы в семи столичных больницах, среди которых Симферопольская клиническая больница и Симферопольская городская клиническая больница №7, потребуется помощь 235 студентов-медиков и еще 202 – для работы в четырнадцати крупнейших городских и районных больницах полуострова.

Занятость студентов шестых курсов будет закреплена в соответствии с местом их регистрации. Студенты в статусе помощника врача будут выполнять административную и организационную работу, заниматься заполнением медицинской документации.