Главарям «Меджлиса»* давным-давно никто не верит ни на Украине, ни за ее пределами. Об этом заявил председатель региональной национально-культурной автономии крымских татар РК Эйваз Умеров, комментируя ультиматум экстремистов в адрес президента Украины.

Напомним, ранее «Меджлис»* потребовал от Владимира Зеленского, чтобы официальный Киев обсуждал все принимаемые решения по Крыму с данной структурой.

«Жалко наблюдать окончательное падение и деградацию людей, которые некогда претендовали на роль лидеров крымско-татарского народа. То, что сегодня они пытаются разговаривать с украинской властью с позиции ультиматумов, говорит о ряде вещей. Лидеры меджлиса* окончательно растеряли кредит доверия как внутри Украины, так и за ее пределами. Без поддержки крымско-татарского народа представители меджлиса* – лишь шайка клоунов», — заявил Эйваз Умеров в интервью «РИА Крым».

По мнению общественника, украинская власть поняла, что крымско-татарский народ давно не верит и не поддерживает эту организацию. Именно поэтому, считает Умеров, официальный Киев сократил контакты с «Меджлисом»*.

* — запрещенная в России экстремистская организация.