Министерство образования, науки и молодёжи Республики Крым планирует развивать международный обмен молодёжными и студенческими делегациями. Как рассказал Крыминформу заместитель министра образования, науки и молодёжи Константин Аликин, уже достигнуты предварительные договорённости с Сербией, Турцией и Китаем.

«Мы обсуждаем эту тему с рядом вузов, в том числе с Крымским инженерно-педагогическим университетом. У нас сложилась хорошая традиция обмена студентами с субъектами Российской Федерации. Мы поставили задачу вузу и ректору, и они обсуждают возможность обмена с зарубежными учебными заведениями. Уже есть предварительный разговор об обмене с Турцией, с Сербской Республикой и с Китайской Народной Республикой», – сказал Аликин.

Он отметил, что скорее всего в состав делегации КИПУ войдут студенты инженерных и творческих специальностей. Также опыт такого обмена есть и в Крымском федеральном университете им Вернадского.

«Научно прикладные специальности – физика и биология, а также медицина. По физике и биологии планируется, что будут проводиться совместные исследования, а по медицине – это обмен с практической целью», – подчеркнул Аликин.

1 сентября в Крым прибыла студенческая делегация сербских студентов. До этого в Сербию ездила делегация студентов-географов КФУ. Ещё одна делегация крымских студентов посетила Китай.