Крымский адвокат предстанет перед судом за крупную взятку

191
Крымский адвокат предстанет перед судом за крупную взятку

Следователи ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю завершили расследование уголовного дела в отношении адвоката адвокатской палаты РК. Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщила официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

Следственным отделом по Киевскому району города Симферополя установлено, что вечером 25 марта текущего года, находясь в собственном автомобиле, адвокат получил 500 тысяч рублей от посредника.

Адвокат пояснил, что деньги предназначаются в качестве взятки якобы для последующей передачи сотрудникам правоохранительных органов с целью снижения ответственности за совершенное преступление местным жителем. При этом адвокат не имел реальной возможности повлиять на работу правоохранительных органов и не намеревался этого сделать.

Учитывая, что задержанный, в соответствии со статьей 447 Уголовного кодекса Российской Федерации, относился к перечню лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства, уголовное дело в отношении него возбуждалось лично исполняющим обязанности руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю.

Следователями следственного отдела по Киевскому району в ходе следствия были установлены все обстоятельства совершенного преступления. В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также