Топливо в Крыму подешевеет на 80 копеек. Цены снизятся и на другие товары. При этом туристический проток продолжит расти. Об этом заявили эксперты, оценивая эффективность запуска ж/д сообщения по Крымскому мосту для экономики Крыма.

Отмечается, что поезда в Крым до нового курортного сезона будут курсировать через сутки. В курортный сезон – начнут курсировать ежедневно.

Глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк прогнозирует, что уже в 2020 году железнодорожный транспорт перевезет в Крым 15 миллионов пассажиров, в том числе жителей полуострова, и около 13 миллионов тонн грузов.

По приблизительным подсчетам, запуск железнодорожного движения на полуострове увеличит турпоток в регион на 20 процентов. Такой же рост прогнозирует и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. К тому же на лето будет запущен дополнительный поезд Москва-Севастополь.

Гендиректор крупнейшей сети АЗС на полуострова – Сергей Бейма – заявил, что после запуска ж/д сообщения по мосту цена на бензин снизится в среднем на 80 копеек с 1 июня 2020 года.

«Безусловно, открытие железнодорожного сообщения через мост повлияет на динамику цен в сторону снижения», — цитирует «Российская газета» замминистра промышленной политики республики Ян Латышев.