Главнокомандующий Генштаба ВСУ Руслан Хомчак намекнул, что скудный украинский флот готовится к новой провокации. Об обстановке в Крыму рассказал собственный корреспондент ВГТРК на полуострове Николай Долгачёв.

«Никакого специального режима усиления моста нет. Потому что он всегда, круглосуточно, во все времена, с самого начала строительства и с последующего окончания — всё время защищён надёжно. С моря, воздуха и земли. И подразделения МВД, Росгвардии, Черноморского Флота – надёжно охраняют наш Крымский мост. И никакие события на Украине или в любой другой стране не могут повлиять на то, чтобы как-то изменился режим охраны стратегического объекта, который связывает полуостров Крым с большой материковой частью России», — отметил Долгачёв.

Кроме этого, Николай Долгачёв рассказал о том, что ожидания украинских властей не оправдались — увеличения пассажиропотока из Крыма в течении дня не было. Напомним, что в украинских СМИ прошла информация о том, что якобы несколько тысяч крымчан принимают участие в голосовании в Верховную Раду. И выезжали на Украину голосовать.

«Назывались цифры примерно 2.500 тысяч от Республики Крым и около 900 человек из Севастополя. Но на самом деле, пограничники не фиксируют никакого изменения переезжающих через границу людей. Увеличения нет.  Стандартное. При этом, приезжающих с Украины людей отдыхать в Крым гораздо больше, чем людей, которые еду на Украину по каким-то своим личным делам. Несколько тысяч человек, которые голосуют сегодня в Киеве – это людей, которые все эти пять лет живут там. Это не крымчане, которые туда поехали. Причём, любопытный факт — сейчас на пляжах Крыма отдыхают больше 20 тысяч граждан Украины, которые имеют право голоса. Но отказались, чтобы отдохнуть на крымских курортах», — подытожил Николай Долгачёв.