Латвийские журналисты бьют тревогу. Они еще не оправились от того, что в Крыму семья латышей посмела открыть ресторан, как новая напасть на их голову. Новый путепровод в Риге проектирует российская компания, принимавшая участие в строительстве Крымского моста.

По сути своей, объект должен соединить улицы, улучшить движение. Но при внимательном рассмотрении местных журналистов выяснилось, что в строительство вовлечена компания из Санкт-Петербурга, которая принимала участие в проектировании того самого моста, который никогда не будет построен и который все равно придется снести. Поскольку это дело рижских властей, над которыми восседает «прокремлевский» Нил Ушаков, то латвийские «эксперты» тут же вынесли приговор «Такие люди и такие фирмы добра Латвии по определению принести не могут. Строительная компания эта российская включена в санкционные списки. И не каким-то там МВД или МИД Латвии, а целым Минфином США. Надо срочно что-то делать».

Теперь латвийские «патриоты ломают голову как сделать так, чтобы российская компания ничего в Риге не строила. Правильно. А то вдруг это вовсе не строители, а оборотни в касках, с погонами в комбинезонах, которым все равно что строить. а им тут дали добро возводить будущие опоры в сердце Латвии, надвигать пролеты, переносить узлы коммуникаций.

МИД Латвии, который всегда на страже заявлений, распространил информацию, что вообще-то за такое сотрудничество с русскими предусмотрена уголовная статья. «Патриоты» оживились, ибо любят, когда именно уголовная.

Что особенно злит «патриотов»? Это подготовка. Мол, все разрешения получены, все бумаги в порядке. Где-то тут подвох. Ну, не могли эти русские оформить все бумаги.
Им плевать, что эта фирма строила в Латвии еще Крымского моста. Тут же затянули латышскую песню с проплаченными словами: Эти строители под санкциями, они построят плохо. Мост не простоит и недели. Все под копирку.

Интересно наблюдать, когда мост еще в будущем, а «патриотов» коробит в настоящем. А бесит их то, что русские построят объект, который предполагает полезную нагрузку и казалось бы, что это хорошо. Но, как известно всем, в плохом всегда больше всего раздражает наличие хорошего.