В информационном центре «Крымский мост» подсчитали, сколько автомобилей проехало по мосту через Керченский пролив, соединяющий полуостров и материковую часть Российской Федерации.

За три летних месяца по Крымского мосту проехало 2,25 миллиона автомобилей, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период 2018 года (2,074 миллиона автомобилей)

«Постепенный рост потока связан с увеличением объемов грузовых и пассажирских перевозок: почти 200 000 фур и 25 000 рейсовых и туристических автобусов пересекли пролив за лето. Сезонный трафик легковых автомобилей достиг высокого прошлогоднего показателя, связанного с запуском движения через Керченский пролив», — отметили в пресс-службе центра.

«В первую очередь, это авто- и мототуризм. 60 % отдыхающих с начала года приехали на полуостров на своем транспорте, чтобы путешествовать по живописным местам. Растет интерес к отдыху в Крыму в межсезонье. С мостом появилась возможность планировать поездку осенью или зимой, вне зависимости от штормов в Керченском проливе», — рассказала руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Следует отметить, что на полуостров едут отдыхать представители разных городов Российской Федерации. В основном – это туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Волгограда, Воронежа, Самары, Калуги, а также жители соседнего Краснодарского края. Многие кубанцы предпочитают проводить на полуострове выходные дни.