Психолог Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России (ЦЭПП) Елизавета Духина стала серебряным лауреатом Всероссийского конкурса «Сила души», финал которого состоялся 3 декабря в Москве. Соревновались лучшие психологи силовых структур: представители МЧС, Минобороны, МВД, ФСИН и Росатом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Конкурс «Сила души» проводится в девятый раз, и впервые психологическую службу нашего ведомства представляла психолог Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России и с этой задачей справилась достойно», — поделилась начальник Крымского филиала ЦЭПП МЧС России Дарья Пароль.

В этом году основная тема конкурса: 75-летие полного снятия блокады Ленинграда. Соревнования проходили в три этапа: «Самопрезентация», «Викторина», «Профессиональный взгляд».

На этапе «Профессиональный взгляд» участники разбирали отрывки из кинолент о блокаде, демонстрировали теоретические знания и предлагали варианты решения проблем блокадного города.

В состав жюри вошли руководители психологических служб ведомств, представители высших учебных заведений и иных организаций.

«Помощь людям – это моя основная задача. Когда я выбирала профессию, я просто хотела быть полезной людям. Сегодня, став одним из лучших профессионалов своего дела, я понимаю, что не зря ступила на этот путь. На конкурсе мы не только соревнуемся. Мы обмениваемся опытом, обсуждаем актуальные вопросы практики и учимся друг у друга чему-то новому», — рассказала психолог Крымского филиала ФКУ «Центр экстренной психологической помощи МЧС России» Елизавета Духина.