Крымские спортсмены попали в сборную России по греко-римской борьбе

2937

В Алуште прошло первенство города по самбо. Там соревновались совсем юные спортсмены от 5 до 13 лет. Дети показали хорошие навыки борьбы, хотя многие из них единоборствами занимаются совсем недолго. Некоторые атлеты и вовсе впервые вышли на ковер. Тем не менее первенство получилось зажигательным и очень эмоциональным.

Севастопольский дзюдоист Антон Брачев завоевал золото на чемпионате мира в Рио. Наш атлет отличился в самом престижном весе — более 100 килограммов. В полуфинале он одержал верх над действующим чемпионом, бразильцем Девидом Моурой. А в финале без особых проблем разобрался с соотечественником Тамерланом Башаевым. Сборная России в общей сложности завоевала в Рио 13 медалей, 3 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых.

Два Крымских спортсмена вызваны в сборную страны по греко-римской борьбе. Симферополец Эмин Сефершаев и алуштинец Азамат Сеитов в этом году стали победителями первенства России среди юниоров до 21 года.

Футбольный клуб «Севастополь» на домашней арене разгромил «Крымтеплицу». Агрономы после этого поражения опустились на пятое место в турнирной таблице. Голы забивали Евгений Прокопенко, Редван Османов и Дмитрий Матвиенко.

«Кызылташ» неожиданно уступил в домашних стенах ялтинскому «Инкомспорту». У последнего — наступила белая полоса. А победы над Севастополем и коллективом из Бахчисарая принесли не только шесть очков, но и поправили статистику забитых и пропущенных голов. Да и четвертое место в турнирной таблице.