Крымский ветеран в этом году отпразднует сразу два юбилея

Несмотря на возраст, Завен Саркисович Сафарян любит повеселится: потанцевать или поиграть в домино. Ветеран Великой отечественной войны, сейчас сидит дома — соблюдает карантинные меры. Соседи и администрация поселка Первомайское любят общаться с ветераном, отмечают его позитивный взгляд на жизнь и активность. Об этом сообщает корреспондент «Вести-Крым».

Во время Великой Отечественной войны Завен Сафарян командовал противотанковой артиллерийской батареей, воевал с Японией и Германией, освобождал Манчжурию и Крым. Даже спустя много лет ветерану тяжело вспоминать о своих боевых подвигах.

На момент войны по документам ему было 19 лет. На самом деле, рассказывает Завен Сафарян, он тысяча девятьсот двадцатого года рождения, а официальный возраст ему подделал отец, чтобы его сын ушел в армию взрослым.

После победы над фашизмом Завен Сафарян продолжил службу в Советской армии, демобилизовался в 1947 году.

В этом году Завен Саркисович празднует сразу два юбилея: сотый день рождения и семидесяти пятилетие победы в Великой Отечественной войне. Администрация посёлка пообещала сделать подарок ветерану и провести напротив его дома маленький парад.