Крымским фермерам компенсируют до 80% затрат на высадку садовых культур

До 80% затрат на высадку садовых культур компенсирует государство Крымским фермерам в этом году. Таким образом, только в первом полугодии аграрии полуострова уже заложили 718 гектаров многолетних насаждений. Где в Крыму через пару расцветут новые фруктовые сады — репортаж Эдуарда Здорова.

Здесь слива и несколько сортов черешни: Крупноплодная, Валерий Чкалов и Итальянка. Последняя привезена из-за границы. Санкции, говорит бизнесмен, в этом вопросе не помеха. На эти саженцы они не распространяются. Садов два вида. Интенсивный и Классический. Первый живет около 15 лет, дает хороший урожай. Деревья здесь посажены максимально близко друг к другу. Расстояние около 70 сантиметров. А вот в классическом саду от черешни и до черешни — несколько метров.

«Другая формировка саженца, да. Его жизнь намного больше, чем тот сад, который мы с вами обсудили. Здесь сад, его жизни примерно 25-30 лет», — сказал Михаил Лянка

Закладку садов приурочили к празднованию 75-летия Победы. Высадили 80 гектаров. Большую часть затрат, а это 80%, предприятию компенсирует государство.