Куратор Крыма приедет в Севастополь из-за проблем с ФЦП

35
Куратор Крыма приедет в Севастополь из-за проблем с ФЦП

Фото: Facebook|Михаил Развожаев

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев обсудили проблемы в вопросе реализации ФЦП социально-экономического развития города. Главные проблемы: сложность выбора подрядчика, качество и стоимость проектов.

Об этом врио главы Севастополя сообщил на своей странице в Facebook.

«Мы поставили максимальные обеспечительные меры (банковские гарантии) чтобы не допустить к стройкам аферистов, ответственные строители честно признавались, что за такие «сырые» проекты и по таким расценкам не возьмутся», - отметил врио главы Севастополя, добавив, что благодарен новому куратору за быстрое включение в проблему и за поддержку.

«У нас схожие мнения по поводу корня проблем – нужно менять подход к системе управления ФЦП (начинать строить только по качественным проектам с адекватной рынку ценой контракта), дать региону право определять подрядчиков и нести за это ответственность. Марат Шакирзянович дал конкретные поручения, проработать все проблемные вопросы Главгосэкспертизе и Минстрою России совместно с Правительством Севастополя», - констатировал Михаил Развожаев.

Подводя итоги, врио главы Севастополя отметил, что Марат Хуснуллин планирует приехать в город-герой, чтобы на месте провести совещание по решению проблемных вопросов.

Читайте также