Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru ко Всемирному дню домашних животных выяснил, какие города России самые комфортные и популярные у туристов, путешествующих с домашними животными.

30 ноября отмечается Всемирный день домашних животных. Этот праздник посвящен всем животным, которые приручены человеком, и служит напоминанием об ответственности за «братьев наших меньших». Отмечается каждый год во многих странах мира благотворительными акциями и другими мероприятиями.

В топ-8 городов, где туристы ищут жильё для размещения с домашними животными, вошли Ялта, Феодосия и Евпатория в Крыму, Анапа, Сочи и Геленджик в Краснодарском крае, а также Санкт-Петербург и Республика Карелия.

По данным Tvil.ru, больше всего туристы бронируют для отдыха с питомцами домики на турбазах: в Сочи и Санкт-Петербурге (по 82%), в Карелии (74%) и в Геленджике (71%). Также популярны для отдыха с животными загородные дома (58%) и квартиры (59%) в Карелии.

Размер собаки является основным «яблоком раздора» между отдыхающими и владельцами жилья: для первых питомец маленький, для вторых — огромный. Поэтому туристы, путешествующие с животными, тщательно выбирают жилье, чтобы всем было комфортно — и хозяевам с питомцами, и владельцу жилья, и другим гостям. Туристы чаще всего путешествуют с кошками и собаками на автомобиле.

Список городов составлен на основании данных оплаченных заявок (броней) жилья 5 тысяч туристов, путешествующих с домашними животными, в 2019 году.