После неоднократных жалоб жителей поселка Карагайлинский в Кемеровской области на качество питьевой воды, чиновник на встрече с жителями выпил воды с червями. По словам чиновника, он это сделал «ради спокойствия жителей».

Жалобы жителей пятитысячного посёлка на то, что в питьевой воде плавают черви, стали поступать с начала мая. В пятницу, 31 мая, возмущенные бездействием властей жители набрали воды в банки и ведра и принесли их к зданию городской администрации. Заместитель главы администрации по ЖКХ Киселевского городского округа, к которому относится посёлок Карагайлинский, Сергей Шишкин заверил жителей в качестве питьевой воды. Чтобы доказать её безвредность, чиновник выпил воду из банки одной из жительниц. На кадрах видно, что в емкости плавает какое-то насекомое, похожее не червя.

«Пока живой», — описал свое состояние чиновник на следующий день, его слова приводит РИА Новости.

Шишкин пояснил также, что пробы воды в послёке берутся ежедневно, однако причины появления насекомых в ней пока не выявлены. Предположительно, речь идёт о личинках комаров, так как водопроводная вода в поселке не хлорируется.

Весной этого года несколько десятков человек отравились некачественной водопроводной водой в дагестанском Хасавюрте. Предположительно, в водные источники могли попасть стоки с незаконного скотомогильника.