Полицейские Керчи раскрыли серию квартирных краж на сумму более 400 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба МВД Крыма.

В конце прошлого года в полицию поступило несколько заявлений от керчан о совершении хищений имущества из квартир. Преступления объединял одинаковый способ проникновения в жилище — путем отжатия пластиковых окон и балконных дверей.

Предметом посягательства в основном были денежные средства и ювелирные изделия. В одной из квартир, кроме ювелирных изделий, была похищена медаль, а также элитный алкоголь и продукты питания. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил 430 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники керченского уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 32-летний житель Симферопольского района, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Полицейскими установлена причастность подозреваемого к совершению еще семи преступлений, среди которых кража дорогостоящего юбилейного знака, ордена «Красной Звезды» и коллекции монет. Он дал признательные показания и рассказал полицейским, что взламывал окна отверткой, проникал в квартиру и забирал деньги с ценными вещами, в основном — ювелирные украшения. Похищенное имущество злоумышленник продавал на рынке Симферополя или сдавал в ломбарды, а вырученные деньги тратил на собственные нужды.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Крымчанин находится под стражей. Злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фото: ok.ru