Казалось бы, что плохого, когда граждане Латвии открывают бизнес в другой стране? Особенно, если это ресторан латышской кухни? Но в данном случае – все серьезно. Спросите у латвийской Полиции безопасности.

Одна латвийская пара купила в другой стране банальный суши-бар и решила сделать из него небанальный ресторанчик латышской кухни. Погодите умиляться. Хороший пиар страны за рубежом – это вам не пиар страны в своей страны, что является, естественно, делом благодатным.

В данном случае – страшное дело – ресторан был открыт в городе Севастополе, который находится на неподконтрольной мировому сообществу территории. Когда латышские патриоты об этом пронюхали, сразу захотелось сорвать скатерть и перевернуть стол. Давай сразу нюхать все остальное – а там явно чувствуются сепаратизм и пропаганда нездорового образа нездоровой жизни.

Выяснилось, что этих жителей Латвии зовут Виктория и Павел, что уже отягчающие, и «им просто понравился Крым как место для жизни, ведения бизнеса и воспитания детей». Это что еще такое? Это не отягчающие – это расстрельные. Поэтому сознательные жители Латвии сразу донесли информацию до нужных людей.

Теперь эти рестораном займутся в Полиции безопасности Латвии. Ибо ничем иным кроме подрыва национальной безопасности тут и не пахнет. Устроили, понимаешь, пиар. Кого вы вздумали обмануть? Пиарить Латвию в Крыму – это не просто ошибка. А нет ли здесь умысла на теракт? Надо поискать. Полиция безопасности разберется. Если не найдет в прямом, надо поискать в гибридном смысле. И, главное, обидно, что есть запрет на импорт продуктов из Крыма, экспорт, покупку там недвижимости.

Запрещено предоставлять услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму, за это в Латвии одних даже судили. Нет, все равно туда едут. И, как эти, новую кашу заваривают. А мировой прогрессивной общественности, в которой мы – латышские патриоты – занимаем маленькое, но видное место, потом расхлебывать. Впрочем, нам расхлебывать нравится. Лучше, чем просто хлебать.

РИА Новости Крым