Экс-директор ГБУ «Севастопольский Автодор» Виталий Узлов приговорён к 7-ми годам лишения свободы условно с лишением права занимать распорядительные и административные должности на государственной и муниципальной службе на 3 года. Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда.

Так же, подсудимый обязан выплатить в федеральный бюджет штраф в 10-кратном размере суммы взятки – 5, 1 млн. рублей. Сохранён арест, наложенный на имущество взяткополучателя.

По данным следствия, в 2016 году экс-директор ГБУ «Севавтодор», используя своё должностное положение, сообщил руководителю коммерческой фирмы, что от имени ГБУ может заключить выгодные контракты поставки строительных материалов.

За заключение договоров подсудимый потребовал перечислить ему денежные средства, сумма которых будет определяться им исходя из цены контрактов. Он также потребовал арендовать для него квартиру в современном жилом комплексе.

«На указанных условиях с подрядчиком было заключено 29 контрактов поставки строительных материалов, асфальтобетонной смеси, аренды спецтехники на общую сумму свыше 102 млн. рублей, на счёт поставщика было перечислено более 29 млн. рублей. В качестве взятки предприниматели перечислили 510 тыс. рублей на банковский счёт директора Севавтодора и арендовали для него квартиру. Указанная сумма отнесена законом к категории крупных», — добавили в пресс-службе.

Напомним, что Виталий Узлов, находился под стражей с июня 2017 года.