Подростки ехали домой из детского лагеря в Крыму лежа на полу. Об этом рассказала мама одной из «отдохнувших» школьниц, сообщает ГТРК «Южный Урал». 

Две группы детей доставили до полуострова и обратно в тесных маршрутках по 11 и 15 человек. При этом водители на обед и ночлег не останавливались, так как за простои им не платят, рассказала сопровождающая детей родительница. Кроме того, женщина была обеспокоена тем, что единственный шофер, который вез их группу – буквально засыпал на ходу.

Женщина обратилась в челябинское отделение ГИБДД прямо во время страшного путешествия. Представители Госавтоинспекции связались с коллегами из Саратова, и маршрутку, набитую детьми, по дороге остановили. Администрация Хвалынского района Саратовской области приняла решение разместить измученных школьников в ближайшем детском лагере, где их накормили и уложили спать по-человечески.

«При проверке транспортного средства и документов, был выявлен ряд нарушений, в том числе отсутствовали документы разрешающие перевозку детей. Само транспортное средство не предназначено для перевозки пассажиров в междугородних рейсах», – рассказали в пресс-службе УМВД Саратова. Водитель и организаторы «тура» были задержаны и привлечены к административной ответственности.

Состояние детей сейчас оценивается как удовлетворительное.  Глава Челябинской области Алексей Текслер поручил как можно быстрее подготовить «отпускников» к отправке в домой.

«В настоящее время уже застрахован новый автобус, в ГИБДД проходит согласование маршрута движения из Саратова в Челябинск. В ночное время дети на автобусе передвигаться не будут, для группы будет организована ночевка в городе по пути следования. Планируется, что уже завтра, в первой половине дня, дети прибудут в Челябинск», – рассказала уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.

Фото: ГТРК «Южный Урал»