Билеты на самолет по льготам теперь смогут приобретать многодетные семьи. Ранее такая возможность была только у студентов, пенсионеров и инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

С этого года субсидирование авиаперелетов на Дальний Восток, в Симферополь, Калининград, а также в обратном направлении будет круглогодичным. В прошлом году льготные перелеты были доступны с весны до осени. Также в 2019 расширился список регионов, которые вошли в программу субсидирования. Это связано с тем, что в Дальневосточном федеральном округе стало больше субъектов. (Согласно Указу Президента страны Владимира Путина России Бурятия и Забайкальский край вышли из состава Сибирского федерального округа).

В конце года Росавиация заключила договоры с 11 перевозчиками о выполнении субсидируемых рейсов («Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «АЛРОСА», «Сибирь», «АЗИМУТ», «Якутия», «НордСтар», «Нордавиа», «Ютэйр»,»ИрАэро»).
Маршруты можно посмотреть на сайте Росаваиации.

Отмечается, что в Симферополь будут летать пять перевозчиков по 11 маршрутам. В перечне нет Москвы, так как полеты из столицы в Крым не входят в список субсидируемых маршрутов.

На 2019 год из федерального бюджета на программу субсидируемых полетов выделяется 3,811 миллиарда рублей.