Общественники из «Всероссийского межнационального союза молодёжи» обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину и Главе Крыма Сергею Аксёнову. Они требуют проверить деятельность генерального директора государственного предприятия «Массандра». Янина Павленко в свою очередь назвала их обращение «ложью» и «небылицей».

В своём письме (документ опубликован на сайте versia.ru) «Всероссийский межнациональный союз молодёжи» упрекает Павленко в непрофессионализме и конфликте интересов.

«Практически сразу после своего прихода Янина Павленко стала уничтожать «Массандру», —  говорится в письме.

Отмечается, что Янина Павленко не обладает необходимым для управления таким предприятием опытом. Её упрекают и в том, что она «разгоняет» профессиональный коллектив, заменяя его гастарбайтерами. Помимо этого, авторы письма утверждают, что Павленко раздаёт земли виноградников и выводит деньги из предприятия.

Общественники из «Всероссийского межнационального союза молодёжи» призывают проверить действия Янину Павленко на уровне Генеральной прокуратуры РФ и СК РФ.

Директор государственного предприятия «Массандра» ответил на обвинения общественников на своей странице в Facebook. Она назвала их доводы «ложью» и «небылицами».

«Что за организация вдруг заинтересовалась не столько судьбой «Массандры», сколько моей персоной и сочиняет, а главное публикует абсолютную ложь и небылицы, которые могу опровергнуть попунктно? Друзья, как думаете, с чего вдруг?», — написала она.

Она также отметила, что все объекты недвижимости предприятия были сохранены, а распродажа «за бесценок» коллекционных вин была приостановлена.

«Массандра» первой в Российской Федерации выпустила вина с защищённым географическим указанием, объёмы производства выросли с 10 до 15 миллионов бутылок, причем продукцию завод выпускает исключительно из собственного винограда», — пишет Янина Павленко.

При этом был проведён капитальный ремонт цеха розлива, в подвале головного завода установили новое оборудование, запущено производство вина премиум-класса, написала директор «Массандры».

«Пополнен парк сельскохозяйственной и автомобильной техники. Мы стали самым известным винным турбрендом страны и участвуем в многочисленных международных конкурсах, завоевывая десятки медалей и наград!», — добавила она.