Глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв освобожден от занимаемой должности, сообщает корреспондент крымских «Вестей» Эдуард Здоров.

Как сообщается, это произошло после долгого разговора с Сергеем Аксёновым. К администрации Симферополя накопилось много претензий. Заместителям Лукашёва тоже предложено уволиться.

Как заявил Сергей Аксёнов, новый состав администрации Симферополя, предыдущее руководство которой уходит в отставку в полном составе, будет сформирован на следующей неделе.

«С понедельника мы буквально в течение пяти дней должны совместно с советом Симферополя, депутатским корпусом полностью провести перезагрузку администрации города и сформировать такой коллектив, который в состоянии будет выполнить все поставленные задачи в указанные сроки и за те деньги, которые заложены в бюджете Республики Крым и города Симферополя», – сказал он.

Аксёнов надеется, что новая администрация города сможет придать Симферополю столичный лоск, которого ему не хватает.

На сегодняшнем совещании стало известно, что глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв и все его заместители ушли в отставку по требованию главы Крыма.

Ранее Сергей Аксёнов  объявлял о том, что будет производить «административный террор» чиновников администрации Симферополя после того, как от горожан поступило огромное количество жалоб из-за транспортного коллапса.