Депутат Госдумы России раскритиковала работу губернатора и прокурора Севастополя. Люди массово жалуются, однако власти никак не реагируют. Об этом Наталья Поклонская рассказала в эксклюзивном интервью крымским «Вестям».

«Я критикую работу власти в Севастополе, потому что я провожу приёмы граждан, приглашаю губернатора, прокурора. Ни тот, ни другой не приходят. Причём даже представителей не направляют», — сказала она.

При этом к ней приходят сотни севастопольцев с самыми различными жалобами и проблемами.

«Если бы на месте сидел представитель губернатора, представитель прокуратуры, то быстрее бы пошло дело. Но им этого не надо», — подчеркнула Поклонская.

Она также отметила, что неоднократно отправляла депутатские запросы в компетентные органы.

«Я очень хорошо понимаю недовольство людей. Потому что там стучи, стучи, но ты всё равно не достучишься», — сказала депутат.

Наталья Поклонская рассказала, что в Севастополе люди сталкиваются с довольными абсурдными ситуациями, которые лишают их собственных земельных участков и домов.

«Люди при Украине приобрели земельные участки, построили там дома. После референдума, в настоящее время, выясняется, что когда-то эти земельные участки в украинские времена были выделены с какими-то нарушениями украинского закона», — приводит пример Поклонская.

Таким людям власти Севастополя предъявляют иски и забирают у них это имущество, говорит депутат Госдумы. Люди вынуждены уходить на улицу.

«Человека загнали в безысходное положение. А где дети будут жить? Им не компенсировали ни копейки, ничего. Другого жилья не предоставили. Они превратились в бомжей. Вот они ко мне и приходят. Они готовят иски в Европейский суд по правам человека. Представляете, севастопольцы в ЕСПЧ! Мне кажется, что это подрыв всей власти Севастополя», — возмутилась Наталья Поклонская.

По её словам, люди также устали от обещаний губернатора Севастополя. Например, строительство онкологического центра до сих пор не начато. При этом местная прокуратура не предпринимает действенных мер.

Остро стоит в Севастополе и вопрос с аварийным жильём.

«Многоэтажный дом. Признан аварийным. Подлежит сносу. Человек ко мне приходит и говорит: «Наталья Владимировна, вот нас обещали переселить, мы живём до сих пор в аварийном доме, нас никто не переселяет, что нам делать?», — рассказывает депутат.

В прокуратуре на запрос Поклонской ответили, что 8 месяцев назад администрации вносили представление, но его не выполнили. Только после депутатского запроса дело сдвинулось с места.

«Вот скажите, почему 8 месяцев, зная о том, что люди каждый день подвергают себя опасности никакой реакции не было? Я считаю это крайне неправильным», — возмутилась Наталья Поклонская.

Причём от властей Севастополя страдают также инвесторы только из-за того, что «не понравились администрации», говорит Поклонская.

«Есть инвестор, который строит Матросский бульвар». Но администрации этот инвестор не понравился. Запретили строительство, внесли иск, якобы там какие-то исторические объекты нашли. Всё, Матросский бульвар в полуразобранном состоянии, никто ничего не строит. Причём это строительство было исключительно за деньги инвестора. Абсурдная ситуация. Я её не понимаю», — рассказала Поклонская.

«На следующей неделе в четверг я буду снова породить приём граждан в Севастополе. Опять я приглашаю губернатора либо его представителя, приглашаю прокурора, представителя прокуратуры. Потому что людей будет очень много, а диалога с властью нет», — заключила Поклонская.

Полная версия интервью с депутатом Госдумы Натальей Поклонской крымским «Вестям».

Поклонская назвала радикалов Украины ушлёпками

Поклонская о Зеленском: Ничего хорошего от него ждать не приходится

Поклонская рассказал о русском борще и сирийских детях