В сквере имени Тренёва в столице Крыма из-за вандализма горожан приходится постоянно ремонтировать фонтаны. Об этом сообщает директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Детский парк» Антон Якулевич, пишет Крыминформ.

Граждане, посещающие парк, мусорят в фонтанах и отбивают плитку. Так, они приносят вред городскому имуществу.

«Один из самых неприятных случаев – порча ламп подводной подсветки. Заменить световые элементы на большом фонтане – это непростая и трудоёмкая задача. Нужно спустить воду и несколько дней просушивать бассейн, к тому же новые лампочки необходимо припаивать к конструкции», – цитирует Якулевича пресс-служба администрации города.

Люди купаются в фонтанах и прикасаются к различным элементам декора архитектурных объектов. Отмечено, на этот раз после отдыха горожан сломалось четыре лампы.

«Мы принимаем все меры для «закрытия купального сезона» в городских фонтанах. В противном случае, симферопольцы опять могут лишиться одного из самых красивых мест отдыха в крымской столице», — отмечает.

Отмечено, в 2019 году в фонтанах заработала цветная подсветка. Каждый день она начинает работать с 20:00. Большой фонтан светится красным, желтым и синим цветом.