Музыкант Андрей Макаревич вошел в состав общественного совета комитета по культуре Госдумы. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

«Это общественный совет, куда входят действительно люди с громкими именами, люди авторитетные, люди, чьё мнение может громко прозвучать на всю страну. И этот совет, я считаю, должен обсуждать такие резонансные, общественные вопросы, связанные, конечно, с гуманитарной повесткой в самом широком свойстве. Мы такой совет создали, я очень признательна всем, кто в него согласился войти. Там будут люди самых разных взглядов, самых разных убеждений», — сказала председатель комитета Елена Ямпольская журналистам во вторник.

Она отметила, что рада вхождению в состав Андрея Макаревича.

Стоит отметить, что кроме Макаревича в совет вошли спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, режиссер, руководитель киностудии «Мосфильм» Карен Шахназаров и другие деятели.

«Мне очень интересно то мнение, которое он будет высказывать, я надеюсь, 28 января», — сказала Ямпольская.

Она добавила, что 28 января пройдет первое заседание совета.

«28 января мы объявили в качестве темы — это «Современные методы взаимодействия государства и культуры», — сообщила Ямпольская.

По её мнению, очень важно установить контакт между государством и культурной сферой.