Маленькому жителю Керчи требуется помощь земляков

205

У Ромы Рыжкова церебральный паралич, и чтобы мама его возила к врачам необходимо специальное кресло-коляска. Приобрести за свой счёт семья не в состоянии.

Маленький Рома завороженно слушает, как мама играет на ксилофоне. Улыбка не сходит с лица. Мальчику нравится музыка. А ещё он любит рассматривать картинки в книжке и слушать сказки. Познаёт мир он только с помощью слуха и зрения. Роме три года, но не может разговаривать и двигать ручками и ножками. После обследования, когда Роме едва исполнилось полгода родителям, озвучили диагноз – ДЦП и дали инвалидность. Но семья Рыжковых не отчаялась, а ещё больше полюбила ребёнка.

Роме каждые три месяца нужно проходить курс реабилитации. Семья живет на пятом этаже. С тяжелой коляской мама выйти с сыном не может. Кроме того, в обычной коляске он заваливается на бок. Это доставляет большой дискомфорт ребёнку. Ему нужна специализированная. Но необходимой суммы у семьи нет. Помочь Роме можно, нужно всего лишь отправить смс на короткий номер 5542 со словом дети.

Мама обратилась в фонд социального страхования, но там в покупке специальной коляски отказали.

Стоимость специальной коляски 98 тысяч четыреста семьдесят шесть рублей. Помочь Роме Рыжкову просто, нужно отправить на короткий номер 5542 смс сообщение со словом Дети. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Владельцы IPhone и телефонов на платформе Android могут перевести пожертвованиям с помощью мобильного приложения.

Помочь можно и другими способами – все они есть на официальном сайте Русфонда.