Украинская певица Maruv не стала отвечать на вопрос о том, кому принадлежит Крым, пишут «Вести» в субботу, 15 июня.

В минувшую пятницу, 14 июня, она пообщалась с журналистами перед своим первым большим сольным концертом в одном из клубов Киева. Один из репортеров дважды задал ей вопрос о принадлежности Крыма. В ответ певица сказала: «Так, все, пока всем». После этого она развернулась и ушла, пишет «Обозреватель».

Перед выступлением Maruv призналась, что очень волнуется: из-за своего жёсткого рабочего графика ей приходилось репетировать даже в спортзалах отелей. Концерт задержали на полтора часа, но в целом выступлением артистки зрители остались довольны.

Весной Maruv победила в украинском национальном отборе на «Евровидение-2019», но отказалась подписывать контракт с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины, поскольку, по мнению певицы, ей предложили кабальные условия. Maruv заявила, что не хочет выступать на конкурсе с лозунгами и превращать свои выступления в промоакции украинских политиков. Кроме того, в договоре был обозначен запрет на концерты в России.

Ранее от «Евровидения» отказался дуэт «Анна-Мария», крымские близнецы Аня и Маша Опанасюк, которые на вопрос о принадлежности Крыма ответили: «Крым — наш дом. Он наш был, есть и будет. Мы там родились и начали петь». В результате от Украины на «Евровидение» никто не поехал.