Российские дилеры начали принимать заявки на новый автомобиль. Речь идет о люксовом бренде Aurus. Новый президентский лимузин увидела вся страна во время инаугурации президента в 2018 году. Aurus продолжил историю отечественных правительственных автомобилей, которая прервалась в 1990-е. Особенность этого лимузина в том, что он гибрид. Все предзаказы на лимузин до 2020 года включительно уже выкуплены.

Самый засекреченный российский автомобиль выходит из тени. Впервые на публике Aurus появился весной 2018 года, во время инаугурации президента.

Aurus создан с нуля, это не реплика советской или мировой автоклассики. Конечно, есть обязательные внешние символы премиум-класса. Та же массивная решетка. Это означает статус и мощный мотор.

Aurus плотно сбит, но выглядит стремительным за счет множества горизонтальных бликов. Державный, самодостаточный по духу и по сути — практически все компоненты российские.

«В истории нашего автопрома не было продукта такого технически сложного, совершенного», — подчеркивает главный конструктор проекта «Единая модульная платформа» ФГУП «НАМИ» Вадим Переверзев.

Aurus будет седаном, кроссовером, минивэном. Ради проекта «Единая модульная платформа» главный конструктор вернулся в Россию из Италии. Формула команды: опытнейшие ветераны плюс умнейшие молодые инженеры.

Фото: ок.ru