Масочный режим и спортивные тренировки: что ожидает крымчан 12 мая

296

До пандемии коронавируса предприниматель Максим Пинаев занимался продажей одежды и нижнего белья. У него на рынке работали 2 магазина. Недавно, бизнесмен запустил собственное производство. Отмечает, что всегда, без задержек платил налоги и исправно вёл документооборот. И вот уже больше месяца склад с товаром простаивает, а молодой предприниматель вынужден пересматривать работу своего бизнеса. Не исключает и то, что от магазинов придется отказаться из-за высокой арендной платы, поскольку его вид деятельности не попал в список тех направлений, которым будет разрешено работать с 12 мая. Об этом сообщает корреспондент "Вести-Крым".

Начать работу с середины мая надеются также заведения общественного питания, и даже предприятия сферы туризма. По словам председателя ассоциации предпринимателей республики Крым и города Севастополя Александра Чернова - главное, чтобы посетители соблюдали дистанцию минимум 1,5 метра и использовали средства защиты.

Но, пока это лишь желания. А вот спортивная жизнь Крыма всерьёз готовится вернуться из режима онлайн-тренировок к работе в зале. Свою работу планирует начать спортивная школа №5.

Анастасия Коржова - мастер спорта России по карате. Длительное время занималась дома. И всё же атмосферу, которая царит во время групповых занятий - ни с чем ни сравнить.

Чтобы получить разрешение директор школы прописал регламент работы с группами высшего спортивного мастерства. Если работать по регламенту разрешат. Необходимо будет соблюдать все правила Роспотребнадзора. Кроме этого есть возможность занятий на открытом стадионе, где проще соблюдать дистанцию.

К запуску работы готовятся многие предприятия и организации. В связи с возвращением к работе большого количества людей на оперативном штабе предложили ввести в Крыму так называемый масочный режим. Мы посетили несколько аптек города Симферополя и проверили наличие масок на сегодняшний день, а также их стоимость. Первая аптека нас встретила с объявлением "масок-нет".

По словам продавца, поставляют маски только в государственные аптеки.Стоимость маски в такой аптеки составляет 35 рублей. И они действительно есть в наличии в достаточном количестве, кроме того сотрудники аптеки отмечают - запасы товара регулярно пополняются. В коммерческой аптеке нам продали маску за 50 рублей. Если носить такую маску в течении дня и менять каждые два часа, как рекомендует Роспотребнадзор, то на это средство защиты может уходить по 200 в день.

Многоразовые маски, как оказалось, также продаются в аптеках и стоят 100 рублей за единицу. Её необходимо стирать и хорошо отпаривать утюгом.

Читайте также