Мастер столярного дела из Крыма стал звездой интернета

69

В селе Раздольное Симферопольского района живет мастер столярного дела, который за 5 лет стал настоящей интернет-звездой. На его YouTube-канал подписано 212 000 человек, а за первые 100 000 Владимира Жиленко наградили «серебряной кнопкой».

Мастерскую «Дедушки Володи» знают не только в Крыму, но и за рубежом. Как, выйдя на пенсию, стать успешным блогером узнали корреспонденты «Вести Крым».

Более 10 станков, огромное количество оборудования для столярных работ и набор для блогера - главные ингредиенты успеха Владимира Ивановича в интернет-пространстве. Недавно блогеру исполнилось 68 лет. Долгие годы он работал художником. После выхода на пенсию стал увлеченно изучать столярное дело. Первые видео записали внуки и выложили в социальные сети.

На удивление всех публикации сразу собрали много откликов и просмотров - это вдохновило автора на ведение блога, в котором он дает советы начинающим столярам и всем любителям поделок из дерева.

Пенсионер всему научился сам, из видео-уроков коллег-блогеров. За короткий срок канал «Дедушки Володи» стал очень популярным. Один из его подписчиков даже подарил кумиру плакат, который теперь висит в красном уголке вместе с главной гордостью блогера - серебряной кнопкой YouTube.

Главная цель блогера-пенсионера - передать знания молодому поколению и приобщить внуков к интересному ремеслу, говорит Владимир Жиленко. Они уже освоили несколько станков и сделали свои первые работы.

Читайте также