В отделе судебных приставов по городу Керчи на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданки К. о взыскании алиментных платежей в пользу несовершеннолетней дочери. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Крым.

Керчанка отказывалась выплачивать алименты на содержание дочери и всячески скрывалась, в связи с чем была объявлена в розыск с октября 2018 года.

Сотрудником отдела судебных приставов по г. Керчи УФССП России по Республике Крым, судебным приставом-исполнителем (по розыску), были проведены совместные мероприятия с сотрудниками отдела по вопросам миграции УМВД РФ по г. Керчи по вопросу розыска гражданки К., задолжавшей алименты в пользу дочери 2002 года рождения. Кроме отказа от выплаты алиментов на содержание ребёнка, чёрствая мать не дала материнского тепла, поддержки, понимания и заботы своей родной дочери, которая год назад пострадала при взрыве в Керченском политехническом колледже.

Алиментные платежи гражданка К. не выплачивала даже в период требуемого материального обеспечения и моральной поддержки при проводимом лечении дочери в Москве.

По результатам разыскных мероприятий местонахождение керчанки-алиментщицы было установлено. По решению Мирового суда г. Керчи она привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде обязательных работ в количестве 100 часов в МУП МОГОК РК «ЖилсервисКерчь».