Фото: twimg.com

В Москве на 62-ом году жизни от остановки сердца умер генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Иванович Климкин, легендарный пожарный, заместитель председателя центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества.

Фото: МЧС Крыма

В пресс-службе МЧС Крыма отметили, что Виктор Климкин оказывал огромное содействие в становлении ведомства в Республике Крым.

«Благодаря поддержке и содействию Виктора Ивановича, его своеобразному  «кураторству» со стороны МЧС России, нам удалось обеспечить  быстрый и эффективный переход в законодательное поле Российской Федерации без ущерба для работы», — констатировали в ведомстве.

Для справки.

Виктор Климкин родился в Москве 1 декабря 1957 года. Окончил Ленинградское пожарно-техническое училище МВД СССР в 1978 году и Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР в 1983 году.

В Москве свою службу Климкин начал в 1996 году с заместителя командира – начальника штаба Управления государственной противопожарной службы ГУВД Москвы. В 2007 году ему было присвоено звание «Почетный пожарный Москвы».