На дорогах Крымского полуострова можно часто увидеть пожарные машины, которые спешат к месту происшествия с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом. В МЧС России по Республике Крым напоминают, что от того, насколько быстро они прибудут к месту пожара, напрямую зависят жизнь и здоровье людей, а также сохранность имущества.

Причина предупреждения автомобилистов заключается в том, что несмотря на включенный проблесковый маячок и звуковой сигнал, не все водители уступают дорогу спешащим на помощь красно-белым машинам.

«Водители не уступают дорогу, а пешеходы, не задумываясь, переходят дорогу перед спешащими на помощь пожарными автомобилями. Стоит задуматься, ведь эта пожарная машина может спешить домой к вашим близким и украденное у пожарных время не позволит спасти чью-то жизнь, ведь счёт в борьбе с огнём идёт на секунды», – отмечает начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Александр Еремеев.

Он напомнил, что в случае приближения транспорта с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда.

«Также, пешеходы, стоящие перед пешеходным переходом, при звуке сирены должны убедиться в безопасности дальнейшего движения. Если спецмашина приближается к переходу, от пересечения улицы нужно на время отказаться», — напомнили в ведомстве.