Чтобы не допустить лесных пожаров, нужно принять дополнительные меры. Об этом сообщает Министр чрезвычайных ситуаций РК Сергей Шахов.

«Пожароопасный период в самом разгаре. Погодные условия в этом году немного смягчили ситуацию с возгораниями на полуострове. Однако впереди у нас август. В некоторых регионах уже сейчас устойчиво держится чрезвычайный класс пожарной опасности. Например, на сегодня в Белогорске, Симферополе, и Почтовом установлен наивысший- V класс» — рассказал Министр.

Также он напомнил о количестве уже зафиксированных пожаров. Он призвал удвоить объём работы по предупреждению распространения огня.

«Согласно прогнозам, поступающим из ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», а также принимая во внимание опыт прошлых лет-  в августе существует вероятность возникновения крупных ландшафтных пожаров.  Профильным ведомствам именно сейчас необходимо удвоить работу по недопущению лесных пожаров!  Всего, с начала года уже зафиксировано 19 природных пожаров.  Особенное внимание надо уделить территориям, граничащим с лесными массивами.  В Крыму более 100 населенных пунктов и более 50 садоводческих, огороднических и дачных объединений, подверженных угрозе распространения лесных пожаров» — сказал Министр.

Он также добавил, что со стороны спасателей, в вопросах недопущения природных пожаров ежегодно оказывается всевозможное содействие.

«С целью выявления очагов природных пожаров на территории Республики Крым сотрудниками МЧС Республики Крым уже организовано регулярное патрулирование мест горно – лесных массивов, территорий, примыкающих к лесам, лесопарковым зонам и др.  В свою очередь, огнеборцы ГКУ РК «Пожарная охрана РК» продолжают проводить усиленную разъяснительную работу с населением.  В рамках этой работы специалисты всех пожарных подразделений осуществляют профилактические рейды, во время которых беседуют с гражданами, разъясняют основные положения Правил противопожарного режима в Российской Федерации, информируют об оперативной обстановке с пожарами, напоминают телефоны экстренных служб и вручают памятки о соблюдении правил пожарной безопасности», — заключил Шахов.