Специалисты-пиротехники Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым провели в г. Керчь и Ленинском районе операцию по обезвреживанию взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РК.

Накануне в службу спасения поступило сообщение о том, что на открытой территории г. Керчь, с. Станционное и в районе с. Чистополье Ленинского района были обнаружены подозрительные предметы, напоминающие боеприпасы времен ВОВ.

К месту обнаружения были направлены сотрудники Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым, которые идентифицировали найденные предметы как фугасная авиационная бомба весом 50 кг, противотанковую авиационную бомбу весом 2.5 кг, а также осколочная авиабомба весом 10 кг которая была обнаружена в г. Керчь по ул. Розы Люксембург.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Александра Еремеева, благодаря слаженной работе и высокому профессионализму личного состава, данные взрывоопасные предметы были доставлены на полигон, где с соблюдением всех требований безопасности — уничтожены.

Всего в операции по обезвреживанию авиабомб было задействовано 6 человек личного состава и 2 единицы техники.