МЧС: пожар над Ялтой перешел в разряд «верховой»!

Не смотря на то, что с огнем борется большое количество людей, техники и авиация, пожар в ущелье Уч-Кош перешел в разряд «верховой». Жаркая и ветренная погода только усиливает силу огня.

Ночью ветер поменял свое направление и в ущелье образовалось сильное задымление. Также огонь перешел в лощину на участок скалистой местности, куда обычная техника проехать не в состоянии.

Сейчас огонь тушат более двухсот человек и большое количество техники. В ликвидации огня задействованы не только ялтинские спасатели, сотрудники заповедника и лесного хозяйства, но и их коллеги со всего Крыма и Севастополя. Так же тушении пожара принимают участие сотрудники администрации города Ялта, специалисты Росгвардии и волонтеры.

На данный момент огонь охватил более 15 гектаров леса. Дороги к ущелью закрыты.

По предварительным данным, пожар начался одновременно в трех местах. Не исключено, что это был поджог. Окончательные выводы специалисты сделают только после ликвидации пожара.

Напомним, что 11 августа, около 16 часов дня, на пульт дежурного поступил сигнал о том, что в Крымском природном заповеднике произошло возгорание лесного массива в районе поселка Советский.