Из-за обильных осадков и низких температур на территории Республики сохраняется вероятность возникновения ДТП  и осложнённых условий для движения транспорта, особенно в низинных участках местности, на затяжных спусках и подъёмах, опасных поворотах. Об этом сообщает «КРЫМ СПАС».

Так, специалисты МЧС Республики Крым напоминают о необходимости использования транспортных средств оснащенных исключительно «зимней» резиной.

Кроме того , спасатели напоминают об ограничении движения на горном участке дороги на плато Ай-Петри. ограничено.
«С января  2019г. закрыто для всех механических транспортных средств, за исключением транспортных средств повышенной проходимости, оборудованных средствами противоскольжения» — сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.
Он также сообщил, что на Ангарском перевале и плато Ай-Петри в период выходных дней спасатели «КРЫМ-СПАС» осуществляют дежурство.
«Техника повышенной проходимости, на которой осуществляется дежурство спасателей оснащена необходимым спасательным оборудованием, снаряжением и радиосвязью. При необходимости к аварийно-спасательному посту незамедлительно будет вызвана бригада скорой медицинской помощи. Тем не менее, альпинистам и любителям зимнего отдыха настоятельно рекомендуется быть крайне предусмотрительными и осторожными, а в период ухудшения погодных условий исключить нахождение на труднодоступных участках крымских гор. Также необходимо отказаться от выхода в море в период ухудшения погодных условий.»— Сказал Министр.
МЧС Республики Крым еще раз напоминает жителям и гостям полуострова:— воздержитесь в эти дни от походов в горы и выхода в море;

— избегайте переохлаждения и обморожений на сильном морозе;

— во время сильного ветра опасно находиться вблизи ветхих строений, старых сухих деревьев, слабоукрепленных конструкций, под рекламными щитами и линиями электропередач;

— рекомендуется, при необходимости использования услуг паромной переправы, следить за информацией относительно работы Керченской переправы.

— водители, в целях безопасности на дороге при гололедице соблюдайте дистанцию и не совершайте обгонов и резких маневров;

— проезжайте перекрестки максимально осторожно, перед поворотом обязательно снижайте скорость и убедитесь в отсутствии пешеходов.

Особое внимание при непогоде уделите безопасности детей и пожилых людей, будьте внимательны к окружающим.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, следует немедленно обратиться в службу спасения по телефону «101».