Сегодня в штаб квартире МЧС глава ведомства Евгений Зинченко встретился с журналистами и пообщался с ними в дружеской обстановке по случаю дня Российской печати. Руководство МЧС России отметило корреспондентов ВГТРК, как одних из самых выдающихся.

Среди награжденных был и директор крымских «Вестей» Николай Долгачев. Он был отмечен и как корреспондент и как медиаменеджер, который долгое время взаимодействует с МЧС. В 2012 году вместе со спасателями без отдыха трудился на ликвидации последствий мощнейшего наводнения в краснодарском крае, в частности в Крымске.

«Ведомство всегда отличала открытость в работе со СМИ. Евгений Николаевич такой человек, который умеет работать с коллективом. Это человек дела. Не столько человек говорящий, сколько человек делающий, но при этом абсолютно открытый с журналистами», — рассказал Николай Долгачев.

Это была первая встреча Евгения Зинченко с представителями СМИ на посту главы МЧС. Он называет журналистов коллегами, потому что именно журналисты доносят, наряду со спасателями, свежую информацию о чрезвычайных ситуациях.

«Работали с нами рука об руку, плечом к плечу и вы знаете сегодня вручая вам наши ведомственные награды, я вручаю, прежде всего их вам, как своим коллегам и как своим товарищам», — подчеркнул министр МЧС России.

Медалью МЧС «За пропаганду спасательного дела» также был удостоен военкор ВГТРК Евгений Поддубный и другие журналисты.

Фото: Вести