МЧС: за сутки в Крыму утонули 2 человека

112
МЧС: за сутки в Крыму утонули 2 человека

За сутки в Саках и Алуште утонули люди. Об эьом сообщает пресс-служба МЧС РК.

Вчера, 27 июня в 2-х городах Крыма утонули отдыхающие. В Саках была найдено тело мужчины 1982 года рождения. Оно находилось в 150 метрах от берега. Пляж был не оборудован.

В Алуште произошло два чрезвычайных случая, один из них – спасатели успели оказать помощь женщине 1966 года рождения. Пляж был не оборудован. Во втором чрезвычайном случае - было найдено тело мужчины 1969 года рождения. На пляже Алушты волнение моря оценивалось в 4 балла.

«Евпаторийским АСО «КРЫМ-СПАС» с 22.06.2019 года ежедневно проводится патрулирование на акватории в Сакском районе, г. Саки, г. Евпатория. В патрулировании задействовано 1 плавсредство. Ежедневно ведется постоянная профилактическая работа с населением в зонах ответственности отрядов: Алуштинский АСО – на участках восточной, западной части района г. Алушта, Ялтинский АСО - на общественных пляжах м/о г. Ялта, Феодосийский АСО – на общественных пляжах м/о г. Феодосия. В свою очередь Судакский аварийно-спасательный отряд «КРЫМ-СПАС» осуществляет патрулирование по двум, специально разработанным маршрутам в местах расположения неорганизованных пляжей в местах труднодоступных в пешем порядке. В патрулировании задействовано 1 плавсредство. Кроме того, сотрудники Бахчисарайского АСО проводят патрулирование акватории в зоне своей ответственности», - сообщил Министр.

Отмечают, с начала года произошло 7 смертельных случаев на воде. На сегодняшний день более 2.000 километров контролируется сотрудникам ведомства.

 

Читайте также