Медведев разрешил засекречивать информацию о компаниях Крыма

221

Российские компании, которые находятся под западными санкциями, теперь смогут скрывать сведения ЕГРЮЛ о владельцах. Такое постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Доступ к сведениям может быть закрыт, если в отношении компании действуют иностранные санкции, либо они работают или зарегистрированы на территории Крыма.

С начала 2019 года в Крыму начали действовать поправки в Налоговый кодекс, которые ужесточают получение налоговых льгот для участников свободной экономической зоны. Так, в кодексе появилась поправка, позволяющая устанавливать для участников СЭЗ ставки налога на прибыль в региональный бюджет до 13,5%, хотя раньше эта цифра была на уровне 2-6%. Кроме того, юридическое лицо, которое утрачивает статус участника свободной экономической зоны по решению суда, платит без учета пониженных ставок налога на прибыль. Третий момент — пониженные ставки страховых взносов применяются только по отношению к доходам работников, занятых в выполнении проекта, указанного в инвестиционной декларации. Еще одна поправка — если в СЭЗ зарегистрирован проект модернизации одного объекта, а у инвестора их 10, то льготы теперь он должен получать только на один, пишет «Комсомольская правда».