Глава администрации крымской столицы Игорь Лукашев принес извинения жителям Симферополя за ситуацию с нарушением графика вывоза мусора с контейнерных площадок. Глава города пообещал, что ситуацию исправят в ближайшие три дня. Об этом сообщает РИА Новости Крым.

«Я приношу извинения за неудобства, связанные с мусором. Машины выходят из строя каждый день. Техника сломалась в связи с тем, что она уже старая, а также в связи с условиями ее эксплуатации. Мусор приходится возить на полигон в Белогорск, а это более 100 км по пробкам. Машины работают круглосуточно. Была также заминка с деталями, которые мы заказали. Думаю, в ближайшие два-три дня мы город зачистим, под метелку вывезем весь мусор», — заявил Лукашев.

По словам симферопольского мэра, сейчас к вывозу мусора с контейнерных площадок крымской столицы подключена дополнительная техника и мобильные группы, которые помогают убирать твердые коммунальные отходы.

«Мы привлекаем дополнительные машины, нам помогла Республика, ГУП «Крымэкоресурсы» выделило дополнительную технику и мультилифты. Кроме того, организованы мобильные группы, которые просто с погрузчиками зачищают свалки. Также из ремонта вышли часть машин из ремонта, которые убирают центр», — сообщил он.