Глава администрации столицы Крыма Наталья Маленко сказала, что во время сноса деревьев будет бороться за каждое зеленое насаждение. Об этом сообщает пресс-служба администрации Симферополя корреспонденту «Вести Крым» ГТРК «Таврида».

«Хочу сразу развеять слухи и опасения горожан и общественников. Мы ни в коем случае не пытаемся лишить Симферополь зелени. Наоборот, задача администрации – вернуть крымской столице былой цветущий вид и статус самого зелёного города страны. Информация о том, что при капитальном ремонте улиц Карла Маркса и Александра Невского будут ликвидированы все деревья, не соответствует действительности. Я буду бороться за каждое дерево», —  сообщила Наталья Маленко.

Маленко заявила, информация о том, что во время капитального ремонта улиц Александра Невского и Карла Маркса будут уничтожены все деревья не верная.

«Информация, которую сейчас активно обсуждают о том, что при капитальном ремонте улиц Карла Маркса и Александра Невского будут ликвидированы все деревья, не соответствует действительности. Я буду бороться за каждое дерево», – отмечает Наталья Маленко.

По словам мэра, проект по ремонту центральных улиц готовился несколько лет. Сейчас снос деревьев будет корректироваться. Так, создадут рабочую группу представителей администрации, общественников и дендрологов. В первой половине августа пройдет заседание этой группы.

 «Мы пройдем каждый метр улиц, изучим каждое дерево и только после этого будем принимать окончательное решение», – сказала глава администрации.

Фото: https://primechaniya.ru/home/news/