Мэр Ялты Алексей Челпанов пригласил экипаж Airbus A321 (Уральские Авиалинии) на курорт. Он разместил свое приглашение на странице в фейсбуке.

«Вместе со всей Россией восхищаюсь мастерством экипажа самолета. Со своей стороны от имени всех ялтинцев хочу пригласить героический экипаж и их семьи на отдых в Ялту!Кто много часов проводит в небе испытывают значительные перегрузки и для восстановления сил нужна реабилитация. Ялта с её чудодейственным климатом и развитой системой санаторного лечения, как нельзя лучше подходит для оздоровления. Не зря на Южном берегу Крыма с советских времён восстанавливают силы космонавты!В общем, уважаемые члены героического экипажа А-321, приезжайте, мы вас ждём!» — заявил Челпанов.

Airbus A321 следовавший по маршруту «Москва-Симферополь» совершил аварийную посадку. У лайнера отказали оба двигателя, предположительно из-за попадания, в них, птиц. На борту находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Благодаря мастерству пилотов и слаженной работе бортпроводников, погибших нет.

фото: riafan.ru